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Naranjas a 1 céntimo de euro el kilo

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  “…si no empezamos a consumir directo de nuestros productores a un precio justo no comeremos calidad y no habrá el necesario relevo generacional, con lo que en Valencia se perderá todo lo aprendido en el campo que nos ha dado a comer y para vivir durante siglos” Josep Marco Sansano, presidente de SlowFood Valencia se pronuncia sobre la destructiva realidad comercial de naranjas a 1 céntimo de euro el kilo: Este sábado anduve de almorzaderos y como siempre me … Continued

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Nuevo espacio en Valencia para divulgar la cultura del queso artesano y de calidad

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La apertura de un establecimiento gastronómico cuya razón de ser es poner a disposición del consumidor la oferta de productos que expresan el trabajo, la calidad y la identidad de las zonas donde se producen, nos llevan a celebrar que este 23 de noviembre de 2016 se ha inaugurado en Valencia La Majada Quesos –tienda y cheese bar consagrada al queso artesano-, sin lugar a dudas, un espacio para descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños … Continued

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Salone del Gusto Slow Food: mestizaje entre comida, arte e historia

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NOTA DE PRENSA DE SLOW FOOD INTERNATIONAL El Salone del Gusto – Terra Madre  se celebra del 22 al 26 de septiembre 2016 en Turín (Italia) y se enriquece día a día con nuevas iniciativas que invadirán las calles, las plazas, los museos de la ciudad, implicando a los ciudadanos turineses y también a turistas, activistas de Slow Food y delegados de 160 países de todo el mundo. He aquí algunos ejemplos de cómo este evento, celebrado hasta su última … Continued

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20 años celebrando el Salone del Gusto Slow Food

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  El Salone del Gusto – Terra Madre 2016, la cita bienal de Slow Food, es un acontecimiento dedicado a la cultura alimentaria que este año se celebra del 22 al 26 de septiembre en Turín, donde reunirá a 5.000 delegados provenientes de 160 países, más de 800 expositores, 300 Baluartes Slow Food y 500 comunidades del alimento de la red de Terra Madre. El evento, organizado por Slow Food, la Región Piamonte y la Ciudad de Turín, alcanza este año su 11° … Continued

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Slow Food Valencia en la Jornada de la Tradición a la Innovación

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La puesta en valor de la tradición a través de la innovación, la tecnología y el conocimiento prometen un evento muy interesante y productivo el próximo lunes 7 de marzo de 2016 en el Mercado Central de Valencia, anfitrión idóneo de la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, organizada por ITENE -Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística- junto a TradeIt -proyecto de la Comisión Europea destinado a prestar apoyo al sector alimentario tradicional-. La jornada esta dirigida … Continued

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Máster de Gastronomía Slow Food

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Máster de Gastronomía – UNISG Universidad de las Ciencias Gastronómicas University of Gastronomic Sciences Università degli Studi di Scienze Gastronomiche La Universidad de las Ciencias Gastronómicas Slow Food lanza dos nuevos másteres de formación especializada de un año de duración, que empiezan el próximo mes de septiembre de 2016: Máster de Gastronomía: de Italia Máster de Gastronomía: del mundo ¿Qué es gastronomía? A pesar de su corta historia, la gastronomía es un concepto que a menudo se ha debatido, discutido y … Continued

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‪#‎LÁGRIMAYSONRISAS‬: Producir con calidad, comercializar con dignidad

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Presentamos la campaña y concurso #LÁGRIMASYSONRISAS, para acercar la cultura del aceite de oliva virgen extra, de nuestro productor Cooperativa de Viver con su ‪AOVE‬ ‪Lágrima‬, alimento catalogado como ‪Arca del Gusto‬ Slow Food. La Cooperativa de Viver lanza el mensaje de que la ‪‎agricultura‬ necesita consumidores concienciados y una cadena de distribución responsable, que valoren el esfuerzo de los agricultores y que asuman que los productos agrícolas deben tener un precio justo. El lema “Producir con calidad, comercializar con dignidad” se … Continued

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Almanaque 2015 Slow Food en castellano

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Compartimos la nueva edición del ‪‎Almanaque 2015‬ de ‪Slow Food‬, del cual transcribimos el prólogo y os invitamos a leer página a página, en la versión digital que ya podéis descargar gratuitamente. “Los alimentos que nutren al planeta son aquellos que tienen alma, historia, profundos vínculos con su territorio” ‪‎Alimentar al Planeta‬ – ‪Feed the Planet‬ – Energía para la vida. Muchos habrán ya leído u oído tal eslogan a lo largo de este 2015. En efecto, se trata del … Continued

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Primer Mercat de la Terra de Benifaió

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El pasado domingo dia 13 de diciembre tuvo lugar el primer Mercat de la Terra de Benifaió en la plaza Mayor del pueblo donde productores y consumidores se conocieron i establecieron contacto para tejer una sencillo pero sólido canal de distribución que facilite que nuestros vecinos todos, disfruten de los inmejorables alimentos que se producen en nuestro pueblo. Os adjuntamos el cartel y la lista de productores que asistieron al Mercat de la Terra y aprovechamos para agradecer a nuestro … Continued

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Valencia Montessori School certificado primer colegio Slow Food Valencia

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Valencia Montessori School ha recibido la distinción colegio Slow Food Valencia, debido a la confluencia de valores fundamentales en cuanto a la promoción de una alimentación saludable como parte del proceso educativo y la responsabilidad medioambiental que promueve el colegio, que a su vez coinciden con el ideario de la organización a través de su Manifiesto y el Manifiesto Slow Food para la Educación. En palabras de Sonia Mocholí, directora del Colegio Montessori de Valencia, “la alimentación forma parte de la educación … Continued

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