Blog

Cosecha Arroz Sénia 2017

Publicado en Noticias
0

La comunidad del alimento Arroz Sénia, da por finalizada la cosecha del arroz Sénia 2017 que con tanta dedicación y cariño ha sembrado y criado la familia Alepuz. By La Perla Foods   Anys fa des de que rescatarem del oblit el arròs Sénia, hui es una realitat gracies a la família Alepuz by La Perla Foods… Posted by Josep Marco Sansano on Mittwoch, 11. Oktober 2017

Continuar leyendo »

PAELLA DE LA RIBERA ALTA

0

De Mi “paella de la ribera”   El caldero (paella, paellera) debe de estar perfectamente limpio de manera que la chapa de hierro este reluciente. Si esta sucio, esta suciedad pasará a formar parte de la paella.   La medida básica para empezar es:   250 c.c. de aceite de oliva virgen extra por kg. de arroz de grano redondo tipo senia o bahía Tres dientes de ajo por kg de arroz o fracción Sal marina.   Se empieza por … Continued

Continuar leyendo »

Dos versiones de un mismo plato, al natural i al horno…

Publicado en Noticias
0

Plato sencillo y muy, muy rico, de temporada, de proximidad con alimentos del Arca y Baluartes de  Slow Food y sin grandes pretensiones. Base de pasta bri ,cambiando la manteca por aceite de oliva virgen extra de Olivos Milenarios del Baix Maestrat, agua y harina de Escanda Asturiana. Queso fresco de leche de cabra de servilleta de l’Heretat de Pere en Quatretonda y hierbabuena . Calabacines del huerto de nuestra sede en Benifaió.  

Continuar leyendo »

Continuamos con nuestra labor educativa con la escuela de verano de Benifaió

Publicado en Noticias
0

Esta mañana los pastorcillos Lilian e Isaac con Aurora han presentado a los niños de primer a tercer curso de primaria de la escuela de verano de Benifaió el proyecto de recuperación de los murciélagos de la zona com fauna amiga del proyecto microvinya y Celler la Muntanya. también han explicado a los asistentes la vida y disfrute de los animales del molino, patos, ocas, gallinas de xulilla, cerdos y pavos reales. Hemos terminado la mañana con un taller de … Continued

Continuar leyendo »

Naranjas a 1 céntimo de euro el kilo

Publicado en Noticias
0

  “…si no empezamos a consumir directo de nuestros productores a un precio justo no comeremos calidad y no habrá el necesario relevo generacional, con lo que en Valencia se perderá todo lo aprendido en el campo que nos ha dado a comer y para vivir durante siglos” Josep Marco Sansano, presidente de SlowFood Valencia se pronuncia sobre la destructiva realidad comercial de naranjas a 1 céntimo de euro el kilo: Este sábado anduve de almorzaderos y como siempre me … Continued

Continuar leyendo »

Nuevo espacio en Valencia para divulgar la cultura del queso artesano y de calidad

Publicado en Noticias
0

La apertura de un establecimiento gastronómico cuya razón de ser es poner a disposición del consumidor la oferta de productos que expresan el trabajo, la calidad y la identidad de las zonas donde se producen, nos llevan a celebrar que este 23 de noviembre de 2016 se ha inaugurado en Valencia La Majada Quesos –tienda y cheese bar consagrada al queso artesano-, sin lugar a dudas, un espacio para descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños … Continued

Continuar leyendo »

Salone del Gusto Slow Food: mestizaje entre comida, arte e historia

Publicado en Noticias
0

NOTA DE PRENSA DE SLOW FOOD INTERNATIONAL El Salone del Gusto – Terra Madre  se celebra del 22 al 26 de septiembre 2016 en Turín (Italia) y se enriquece día a día con nuevas iniciativas que invadirán las calles, las plazas, los museos de la ciudad, implicando a los ciudadanos turineses y también a turistas, activistas de Slow Food y delegados de 160 países de todo el mundo. He aquí algunos ejemplos de cómo este evento, celebrado hasta su última … Continued

Continuar leyendo »

20 años celebrando el Salone del Gusto Slow Food

Publicado en Noticias
1

  El Salone del Gusto – Terra Madre 2016, la cita bienal de Slow Food, es un acontecimiento dedicado a la cultura alimentaria que este año se celebra del 22 al 26 de septiembre en Turín, donde reunirá a 5.000 delegados provenientes de 160 países, más de 800 expositores, 300 Baluartes Slow Food y 500 comunidades del alimento de la red de Terra Madre. El evento, organizado por Slow Food, la Región Piamonte y la Ciudad de Turín, alcanza este año su 11° … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Valencia en la Jornada de la Tradición a la Innovación

Publicado en Noticias
0

La puesta en valor de la tradición a través de la innovación, la tecnología y el conocimiento prometen un evento muy interesante y productivo el próximo lunes 7 de marzo de 2016 en el Mercado Central de Valencia, anfitrión idóneo de la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, organizada por ITENE -Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística- junto a TradeIt -proyecto de la Comisión Europea destinado a prestar apoyo al sector alimentario tradicional-. La jornada esta dirigida … Continued

Continuar leyendo »
1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38   Siguiente »