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El caso es que conocemos la solución, bueno una de ellas

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A quien corresponda… Soluciones contra los incendios:   Limpieza de sotobosque en los montes de la Comunidad Valenciana • Fomentar la creación de brigadas de limpieza: o Formar a pastores a poder ser con familia e hijos o Diseñar y fabricar casas forestales, preferiblemente de madera, portátiles con electricidad ,agua y comodidades acordes o Crear red integral de servicios para atender a las familias o Crear empresa ecológica totalmente legalizada, y certificada por el CRAECV. o Dotar a la empresa … Continued

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Cátedra Celler la Muntanya

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Lo único que siempre permanece es el cambio y malas son las sociedades que no evolucionan y se adaptan a ese cambio. Es bueno recordar las palabras de Maquiavelo: “Nada hay más difícil de emprender ni más peligroso de conducir que tomar la iniciativa en la introducción de un nuevo orden de cosas; porque la innovación tropieza con la hostilidad de todos aquellos a quienes les sonrió la situación anterior, y sólo encuentra tibios defensores en quienes esperan beneficios de … Continued

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Cosecha Arroz Sénia 2017

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La comunidad del alimento Arroz Sénia, da por finalizada la cosecha del arroz Sénia 2017 que con tanta dedicación y cariño ha sembrado y criado la familia Alepuz. By La Perla Foods   Anys fa des de que rescatarem del oblit el arròs Sénia, hui es una realitat gracies a la família Alepuz by La Perla Foods… Posted by Josep Marco Sansano on Mittwoch, 11. Oktober 2017

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PAELLA DE LA RIBERA ALTA

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De Mi “paella de la ribera”   El caldero (paella, paellera) debe de estar perfectamente limpio de manera que la chapa de hierro este reluciente. Si esta sucio, esta suciedad pasará a formar parte de la paella.   La medida básica para empezar es:   250 c.c. de aceite de oliva virgen extra por kg. de arroz de grano redondo tipo senia o bahía Tres dientes de ajo por kg de arroz o fracción Sal marina.   Se empieza por … Continued

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Dos versiones de un mismo plato, al natural i al horno…

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Plato sencillo y muy, muy rico, de temporada, de proximidad con alimentos del Arca y Baluartes de  Slow Food y sin grandes pretensiones. Base de pasta bri ,cambiando la manteca por aceite de oliva virgen extra de Olivos Milenarios del Baix Maestrat, agua y harina de Escanda Asturiana. Queso fresco de leche de cabra de servilleta de l’Heretat de Pere en Quatretonda y hierbabuena . Calabacines del huerto de nuestra sede en Benifaió.  

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Continuamos con nuestra labor educativa con la escuela de verano de Benifaió

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Esta mañana los pastorcillos Lilian e Isaac con Aurora han presentado a los niños de primer a tercer curso de primaria de la escuela de verano de Benifaió el proyecto de recuperación de los murciélagos de la zona com fauna amiga del proyecto microvinya y Celler la Muntanya. también han explicado a los asistentes la vida y disfrute de los animales del molino, patos, ocas, gallinas de xulilla, cerdos y pavos reales. Hemos terminado la mañana con un taller de … Continued

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Naranjas a 1 céntimo de euro el kilo

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  «…si no empezamos a consumir directo de nuestros productores a un precio justo no comeremos calidad y no habrá el necesario relevo generacional, con lo que en Valencia se perderá todo lo aprendido en el campo que nos ha dado a comer y para vivir durante siglos» Josep Marco Sansano, presidente de SlowFood Valencia se pronuncia sobre la destructiva realidad comercial de naranjas a 1 céntimo de euro el kilo: Este sábado anduve de almorzaderos y como siempre me … Continued

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