Nuevo espacio en Valencia para divulgar la cultura del queso artesano y de calidad

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La apertura de un establecimiento gastronómico cuya razón de ser es poner a disposición del consumidor la oferta de productos que expresan el trabajo, la calidad y la identidad de las zonas donde se producen, nos llevan a celebrar que este 23 de noviembre de 2016 se ha inaugurado en Valencia La Majada Quesostienda y cheese bar consagrada al queso artesano-, sin lugar a dudas, un espacio para descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños productores artesanos, cuidadosamente seleccionados, que arranca con la muy importante propuesta de 150 referencias de quesos únicos.

 

Y si bien el alimento, el producto, ¡los quesos! son los protagonista indiscutibles de la inauguración de La Majada, el momento fue propicio para reunir a los principales maestros queseros de la Comunidad Valenciana y personas tan destacadas como María Jesús Jiménez, presidenta de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas QueRed, galardonada con el premio internacional “Resistencia Quesera” concedido por Slow Food en la cuarta edición de Cheese2015 en Bra – Italia, por su lucha por la conservación de las pequeñas quesería que junto a pastores y queseros artesanos «se distinguen por la pasión, la dedicación y el compromiso en la búsqueda de la calidad, rechazando las simplificaciones de la modernidad y respetando la naturalidad, la tradición y el gusto, manteniendo vivos extraordinarios patrimonios de técnicas tradicionales, paisajes y de relación con los animales», según argumentó la organización en el momento de concederle la distinción.

 

queso-pena-blancaDe los productores miembros de la red Slow Food, estuvo presente Ángel Valeriano, maestro quesero de Quesería Los Corrales de Almedíjar – Castellón, además de figuras tan destacadas como Guillermina Sánchez Cerezo, experta en quesos de Quesería Cultivo;  Pepe Bada, uno de los afinadores de quesos más importantes de España creador del queso Teyedu con D.O. Cabrales; Mario Romero, gerente de Selección Gastronómica; Aitor Luis Vega, maestro quesero y experto en quesos asturianos; y como el pan es un alimento indispensable en la degustación del queso, estuvo presente el panadero Jesús Machí de Horno San Bartolomé y el pastelero Salvador Pla, ambos proveedores de La Majada.

Queso, pan y vino

De las 150 referencias de quesos disponibles en la bodega de La Majada, 20 corresponden a quesos de la Comunidad Valenciana que junto al mejor pan artesano de valencia a cargo de Jesús Machí y la amplia selección de vinos que maridarán los momentos de queso, pan y vino, destacamos la presencia de los vinos de las Microviñas de Celler la MuntanyaPaquito el Chocolatero y Minifundi– que forman parte de la red Slow Food, al igual que el aceite de oliva virgen extra -AOVE-  Vivarium y las nueces de la Cooperativa de Viver.

La celebración de esta apertura contó con un momento único con el corte del queso más grande de España, una pieza de 60 kilos elaborada hace casi cuatro años por Rubén Valbuena, de la quesería Granja Cantagrullas de Valladolid, con 650 litros de leche de oveja de trashumancia de raza castellana.

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Todas las peculiaridades y el valor de los mejores quesos artesanos de leches crudas procedentes de España, Francia, Italia, Suiza, Inglaterra, Holanda, Noruega, además de una docena con fórmula propia completan la oferta disponible en La Majada Quesos, tienda y cheese bar a cargo del experto Andrés García, de la famosa “La Despensa de Andrés”, charcutería especializada y referente del sector de los quesos artesanos ubicada en el mercado de IBI, junto a los hermanos Varea – fundadores de Carnes Varea-, talentos que unidos al del equipo que conforman La Majada Quesos, crean un espacio único para divulgar la cultura del queso artesano y de calidad.

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Más información: 
http://lamajadaquesos.com/
https://www.facebook.com/lamajadaquesos/

 

Escrito por: Irene Zibert Van Gricken
Food Marketing | Cultura Gastronómica

 

 

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