Slow Food Valencia en la Jornada de la Tradición a la Innovación

Publicado en Noticias

22 banner mailing tradeit mercat

La puesta en valor de la tradición a través de la innovación, la tecnología y el conocimiento prometen un evento muy interesante y productivo el próximo lunes 7 de marzo de 2016 en el Mercado Central de Valencia, anfitrión idóneo de la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, organizada por ITENE -Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística- junto a TradeIt -proyecto de la Comisión Europea destinado a prestar apoyo al sector alimentario tradicional-.

La jornada esta dirigida a Pymes del sector alimentación tradicional productoras y comercializadoras de productos cárnicos, lácteos, panadería y pastelería, así como a empresas de hostelería, catering y grandes productoras del sector tradicional, con el objetivo de exponerlas a los recursos y exigencias de la innovación y las nuevas tecnologías en el ecosistema de competitividad actual, para que sin perder identidad, puedan adaptarse a las exigencias de los mercados actuales con estrategias aplicables a su modelo de negocio, valorar las formas de actualización, estrategias para diferenciarse de la competencia, crecer en base a los valores inherentes a su producto y satisfacer las expectativas de los clientes.

La idea es dotar de herramientas que inviten a la reflexión y acción sobre cómo afrontar el futuro de los negocios tradicionales en los tiempos que vivimos.

La jornada se iniciará a las 13 horas con una visita guiada, tiempo para los networkings y degustación de productos, que dará paso a las ponencias que empezarán a las 15:30 horas y donde Slow Food Valencia tendrá la oportunidad de exponer la visión de nuestra organización sobre la importancia de la preservación de las tradiciones, las redes locales de producción y consumo, además de la revolucionaria idea de entender el placer gastronómico con sentido de responsabilidad; propuesta fundamentada en la necesidad de implementar un nuevo modelo de sistema alimentario basado en los valores Bueno, Limpio y Justo, para que podamos aspirar a un modelo de desarrollo sostenible y con perspectiva de futuro.

Registro:

Para asistir a la Jornada es preciso inscribirse en el siguiente enlace: REGISTRO JORNADA

Agenda:

Visita y exposición:

13:00 – 13:30:  Registro de asistentes y entrega documentación
13:30 – 14:30: Visita guiada al Mercat Central de Valencia y Central Bar by Ricard Camarena
14:30 – 15:30: Comida networking y degustación de productos – Muestra tus productos y haz negocio*

Ponencias:

  • 15:30 – 15:45: proyecto europeo TRADEIT
    Ponente: ITENE
  • 15:45 – 16:05: Tendencias del consumidor en la alimentación tradicional
    Ponente: COTO CONSULTING
  • 16:05 – 16:20: Slow Food: cambiemos el mundo empezando por la mesa
    Ponente: SLOW FOOD VALENCIA
  • 16:20 – 16:40: Modelos de crecimiento para tu negocio
    Ponente: DESPACHO VITORIA DE LERMA
  • 16:40 – 16:55: Caso de éxito innovación vs. tradición en el sector cárnico
    Ponente: RAZA NOSTRA
  • 16:55 – 17:10: Networking café
  • 17:10 – 17:30: Herramientas para analizar a la competencia y detectar oportunidades
    Ponente: IALE TECNOLOGÍA
  • 17:30 – 17:45: Venta online como ventaja competitiva. El reto de transportar producto perecedero
    Ponente: PETRA MORA
  • 17:45 – 18:00: Organización Saludable: herramienta de innovación con resultados positivos
    Ponente: GRUPO OTP
  • 18:00: Cierre de la jornada a cargo de ITENE

En la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, colaboran

colaboran-jornada

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...