10º Aniversario y presentación de la nueva sede de Slow Food Valencia

Publicado en Noticias

Molí Vell  Sede Slow Food ValenciaEste viernes 11 de septiembre de 2015, el Convivium de Slow Food Valencia presentará su nueva Sede Oficial ubicada en Benifaió, coincidiendo con el 10º aniversario de su fundación y la nueva imagen de alimentos Arca del Gusto, Baluarte y Tutelado de Slow Food Valencia.

La nueva sede de Slow Food Valencia está emplazada en el Molí Vell en la población de Benifaió, 22 km al sur-oeste de Valencia capital. Se trata de una construcción emblemática que data del primer cuarto del siglo XVIII (1725) y que en sus casi 300 años de historia, ha vivido épocas históricas memorables desde que el Duque de Hijar lo construyera para aprovechar hidráulicamente el curso de agua de la Acequia Real del Júcar, de camino a la población de Sollana.1774

Huerta Moli VellEn la actualidad cuenta con pequeñas parcelas de tierra aledañas, donde conviven cultivos ecológicos hortícolas, junto a microviñas de uva autóctona Monastrell y Malvasia. 1810

Después de años de restauración, nos complace celebrar la presentación de nuestra nueva sede en esta fecha señalada, en la que conmemoramos 10 años cultivando nuestra identidad alimentaria y el gusto por la cocina con raíces como expresión cultural, recuperando la biodiversidad de las especies y variedades agroalimentarias de la Comunidad Valenciana, la sostenibilidad en los procesos de producción, distribución y consumo, así como la educación del gusto para que podamos cimentar un nuevo modelo de sistema alimentario basado en los valores Bueno, Limpio y Justo.

Moli Vell

 

El movimiento Slow Food representa una filosofía de vida que promueve el cambio desde la base. Una red mundial presente en 160 países que desde lo local, los vínculos de proximidad y con el alimento como protagonista, recupera el derecho fundamental al placer gastronómico con un nuevo sentido de responsabilidad.

 

Para la ocasión de esta presentación de las nuevas instalaciones del convivium Valencia y la celebración de su décimo aniversario, Jordi Bresó, David Ariza y Paquito Marí, tres cocineros profundamente comprometidos con el movimiento y los valores Km0 en la restauración, prepararán una cena que recreará la espectacular calidad de los ingredientes Arca del Gusto, Baluarte y Tutelado Slow Food, interpretando recetas tradicionales a través de la creatividad gastronómica, que es la clave de la cocina de éxito.

Esta oportunidad de reunirnos nos permitirá estrechar lazos con amigos y simpatizantes del Convivium Valencia, presentar nuevos productos y proyectos que involucren a las muchas personas que están sensibilizadas y comprometidas con los valores de la organización.

03-Presentación-nueva-sede-SFV

 

 

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...