1eras Jornadas Gastronómicas Vegetarianas de Valencia

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Cartel UVEEl 20, 21 y 22 de Junio Valencia será la sede de las 1eras Jornadas Gastronómicas Vegetarianas, evento organizado por la Unión Vegetariana Española, que reúne a los chefs más destacados del panorama nacional vegetariano, una oportunidad única para disfrutar de demostraciones prácticas (show cookings), cenas temáticas y conferencias.

La 1eras Jornadas Gastronómicas Vegetarianas se celebrarán en el Hotel Albufera ubicado en Alfafar, a pocos kilómetros del centro de Valencia.
Todas las actividades requieren inscripción previa y el aforo es limitado. Las inscripciones las gestiona exclusivamente Unión Vegetariana y han de hacerse a través de su página web, completando el formulario incluido.
De los ponentes destacamos:

  • Toni Rodriguez: chef y pastelero, creador de Lujuria Vegana (Barcelona)
  • Bienvenido Alarcón: chef del restaurante Yerbabuena (Madrid)
  • Mercè Passola: experta en cocina cruda
  • Germán Carrizo: chef del restaurante El Poblet (Valencia), con 1 estrella Michelin
  • Patricia Restrepo: del restaurante Kimpira (Valencia) y experta en macrobiótica
  • Pascual Laza: responsable de Natural Chef (Valencia)
  • Irene Bueno: coach en nutrición, deporte y bienestar (Madrid)
  • Paqui Js: cena temática Rawfood del sábado y el domingo show cooking
  • Dimensión Vegana
  • Nuria Puchades: restaurante Les Maduixes, de Valencia
  • Jacobo Olaya
  • Lucía Redondo Cuevas: profesora del ciclo superior de Dietética y Nutrición en el IFPS Roger de Lauria de Barcelona, hablara sobre los lácteos y la salud
  • Francisco Mata Rabasa: médico naturista especializado en alimentación vegetariana, hablara sobre » la adicción a los alimentos»
  • Natural Chef: Cena temática del sábado 21

Para abrir el apetito os presentamos los menús de las cenas temáticas de Paqui Js y Natural Chef

Paqui Js: Menú de la cena rawfood del viernes 20

  • Aperitivos: Biter nat
  • Bocaditos de sobrasada rawvegan
  • Crema Verde con fideos refrescantes
  • Mini pizza con shitake y otras setas
  • Postre: Solteritas
  • Aguas frutales.

Natural Chef: Menú para la cena temática del sábado 21

  • Aperitivos: Caviar de chia sobre crujiente de cacao del collaret
  • Tapa de chorizo y morcilla vegana con esgarrat de pimientos
  • Gazpacho suave de cerezas y sandia
  • Ensalada de quinoa con brotes verdes y vinagreta de cítricos
  • Escalopin de seitan con arroz rojo al aroma de coco y setas
  • Bizcocho de zanahoria con sorbete de mango.

Programa de actividades:

VIERNES 20 de JUNIO

Recepción y check-in en el Hotel Albufera
21 h Cena temática (rawfood) a cargo de Paqui Js.
Concierto musical

SÁBADO 21 de JUNIO

8 h. Desayuno en el Hotel
9 a 10 h. Acreditaciones
10 a 11 h. Show Cooking a cargo de Natural Chef. Pascual Laza
11 a 12 h. Show Cooking a cargo de Bienvenido Alarcón, del Restaurante Yerbabuena, de Madrid.
12 a 13 h. Show Cooking a cargo de Toni Rodríguez, de Lujuria vegana.
13 a 14 h. Show Cooking: «Mis experiencias con el Raw Food». Merce Passola.
14 a 16h. Comida a cargo del Hotel.
16 a 17 h. Show Cooking a cargo de Nuria Puchades, del Restaurante Les Maduixes, de Valencia.
17 a 18 h. Show Cooking a cargo de Patricia Restrepo, del Restaurante Kimpira, de Valencia.
18 a 19 h. Show Cooking: «Veganismo fácil, accesible y divertido», a cargo de Dimensión Vegana (Eric Lara y Javier Guarascio).
19 a 20 h. Charla: «Los lácteos y la salud», a cargo de Lucía Redondo.
20 a 21 h. Charla: «Alimentación vegetariana y deporte», a cargo de Irene Bueno.
21 h. Cena temática con Natural Chef.
Concierto musical

DOMINGO 22 de JUNIO

8 h. Desayuno en el Hotel
9 a 10 h. Acreditaciones
10 a 11 h. Show Cooking: «El reto vegano para un chef con estrella». Germán Carrizo y Carito Lourenço, del Restaurante Vuelve Carolina de Valencia
11 a 12 h. Presentación del distintivo Chef UVE. David Román y Pascual Laza.
Charla: «La adicción a los alimentos», a cargo del Dr. Francisco Mata.
12 a 13 h. Show Cooking: «Jugos y batidos energéticos», a cargo de Paqui Js
13 a 14 h. Show Cooking: «Sushi vegano», a cargo de Jacobo Olaya
14 h. Comida temática a cargo de Toni Rodríguez, de Lujuria Vegana

Cuotas de inscripción: por persona y con IVA incluído

Sólo desayuno (ad) Pensión completa (PC)
Habitación individual (H1) 130 210
Habitación doble (H2) 84 165
Habitación triple/cuádruple (H3) 82 160

Los socios de la UVE contarán con un descuento de 10 euros sobre las tarifas indicadas

El régimen de pensión completa incluye el alojamiento en dos noches y todas las comidas, incluidas las cenas temáticas. El régimen de alojamiento y desayuno no incluye ninguna comida a excepción del desayuno, pudiendo contratar alguna de las cenas temáticas independientemente.

En ambos casos está incluida la asistencia a todas las actividades programadas.
Solo asistencia a actividades: sábado 28 euros / domingo 14 euros
Cena temática: 22 euros cada cena. (Habrá 3: Cena Viernes, Cena Sábado, Almuerzo Domingo).

La comida de mediodía del sábado será una comida buffet (vegana) preparada por el personal del hotel, a diferencia de las cenas temáticas (que serán elaboraciones específicas diseñadas por un chef). Para quien no esté en régimen de pensión completa, se puede reservar esta comida del sábado (no está incluido en la tarifa de asistencia a las actividades del sábado) y su coste es de 18 euros.

El alojamiento en el Hotel Albufera puede ser en habitación normal o en apartamento con cocina propia (capacidad hasta 4 personas), indistintamente.

Para más información:

http://jornadasgastronomicas2014.unionvegetariana.org

https://www.facebook.com/natural.chef.39

Evento publicado y promocionado desde Facebook de Slow Food Valencia:

https://www.facebook.com/events/1413734332241567/

 

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